В данной статье будет подробно описано - что такое универсальная топливная карта, в чем ее особенности и преимущества над обычными картами, какие универсальные топливные карты существуют на данный момент.


Что такое универсальная топливная карта?

Что вообще такое универсальная топливная карта для юридических лиц и ИП - из названия продукта становится понятно, что при помощи данной карты можно получить топливо на АЗС, но при чем тут универсальность и в чем она заключается?

Обычные топливные карты имеют крайне ограниченную сеть приема это может быть один регион или конкретный бренд АЗС, также эти карты не позволяют получать дополнительные услуги на АЗС и приобретать товары по ним. 

Другими словами - обычная топливная карта имеет массу ограничений и неудобств, связанных с ее использованием.

Универсальная топливная карта позволяет заправится на широкой сети АЗС без каких либо ограничений как по регионам, так и по брендам. 

В дополнение к этому держатели карт могут получить дополнительные услуги на АЗС, такие как: мойка, шиномонтаж, техобслуживание. 

По некоторым картам можно даже приобрести товары в магазинах при заправочной станции, например: тормозную или омывающую (незамерзайку) жидкость, автомасла и другие сопутствующие товары.

Среди универсальных топливных карт для юридических лиц и ИП есть и более редкие разновидности, которые позволяют оплачивать гостиницы и питание. 

Универсальная топливная карта позволяет владельцам получать топливо без ограничений, а также “оплачивать” дополнительные услуги и товары.


Какие универсальные топливные карты существуют на данный момент?

На данный момент на рынке существует несколько продуктов, которые можно отнести универсальным топливным картам, например: “Полный бак”, “Е100”, “Инфорком”, “Вездеход”, “Единая”, “Опти24”, “Кардекс”. 

У каждой из них есть свои плюсы и минусы, часть из них приведена в таблице сравнения возможностей карт.


Какие преимущества есть у универсальной топливной карты?

Универсальная топливная карта для юридических лиц и ИП дает своим владельцам ряд преимуществ над обычными (брендовыми картами). 

На примере универсальных топливных карт “Полный бак”, можно выделить следующие основные выгоды и возможности:


  • Огромная сеть приема топливной карты, более 12 000 АЗС во всех регионах России и странах СНГ, включая все топовые бренды: Роснефть, Лукойл, Газпромнефть, Шелл, Татнефть, Сургутнефтегаз, Башнефть и т.д.;

  • Целевое использование средств - по топливной карте можно купить только топливо;

  • Мойка - возможность получения дополнительной услуги на АЗС;

  • Полный контроль над расходами - вся информация по транзакциям находится в личном кабинете и доступна онлайн;

  • Система лимитов - ограничения, которые позволят избежать перерасходов;

  • Автоматизация и упрощение бухгалтерского учета - все документы доступны в электронном виде и могут быть получены по ЭДО;

  • Возможность отсрочки платежа - овердрафт до 30 дней, получайте топливо сейчас, а платите потом;

  • “Умные скидки” - до 1 рубля с каждого литра на сети АЗС с самым большим потреблением.


Универсальность это преимущество или недостаток?

С одной стороны кажется: чем больше возможностей дает продукт своему владельцу тем он лучше - это верное утверждение, в том случае, если владелец и пользователь одно и тоже лицо или у них очень схожие системы ценностей и интересов.

На примере топливных карт, которые позволяют получить максимальный набор товаров и услуг, можно оценить все риски такой “универсальности”. Основным плюсом является большой выбор услуг на АСЗ: мойка, шиномонтаж, техобслуживание, оплата товаров, оплата питания и гостиницы.

Казалось бы что может быть лучше - нужно пополнить баланс карт и больше никаких средств водителю можно не выдавать. Он “застрахован” от всех возможных ситуаций, и в любой из них сможет получить товар или услугу без помощи наличных средств или банковской карты. 

Упрощается учет и использование продукта за счет единой среды

С другой стороны не все так уж и радужно, зачастую у сотрудников компании и руководства разное отношение к корпоративным средствам и их целевому использованию. Как только у водителей появляются дополнительные возможности по расходованию и/или обналичиванию средств они постараются ими воспользоваться

Потому что невозможно удаленно проконтролировать, какой именно автомобиль по данной карте проходил ТО, водитель купил масло, а залил он его, правда ли он ночевал в данной гостинице?

Опять приходится возвращаться к системе “бумажного контроля” - то отчего топливная карта призвана избавлять. Другими словами больше возможностей - больше рисков хищения или нецелевого использования средств.

Остались вопросы или хотите заказать топливные карты? Заполните форму на странице или позвоните на бесплатный номер: 8-800-550-09-14.

Хотите оформить договор на наши топливные мультикарты за 5 минут?
Получить предложение