Новости


COVID-19 и дополнительные расходы “Роснефти”

Пандемия COVID-19 в 2020 году заставила компанию “Роснефть” увеличить свои расходы почти на 5 млрд ₽. Все эти средства были потрачены на: тестирование сотрудников на наличие инфекции, покупку средств защиты и личной гигиены, организацию удаленных рабочих мест, дополнительные меры защиты для сотрудников, которые не могут выполнять свои обязанности на “удаленке”, а также поддержку медицинских учреждений.

“Лукойл” переводит свои НПЗ на процессинг

В 2021 году компания “Лукойл” планирует перевести все свои российские НПЗ на процессинговую схему или давальческий принцип. Это должно снизить издержки головной компании, а также повысить прибыльность заводов, однако из-за этого снизятся налоговые отчисления в бюджеты регионов, в которых находятся НПЗ.

Слабый рост спроса на топливо, как сигнал медленного восстановления мировой экономики

Мировой экономике нужен стабильный рост спроса на все составляющие топливного рынка. Это должно подтолкнуть компании, которые закупили большое количество топлива продавать запасы быстрее, тем самым подталкивая нефтяные компании и НПЗ к большим объемам добычи и переработки. Под составляющими топливного рынка подразумеваются: авиационный керосин, дизельное топливо, а также бензин.

Правительство поддержало топливный рынок

Тревожные новости о высоком темпе роста цен на топливо, не только на бирже, но и в рознице - сподвигли правительство Российской Федерации предпринять более решительные действия по стабилизации ситуации.

ОПЕК+ и цены на топливо

Первую декаду июля цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 били рекорды на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, практически каждый день обновляя исторические максимумы.

Восстановление спроса на топливо в Китае

На прошлой неделе правительство Китайской Народной Республики, впервые с начала 2020 года, подняло розничные цены на топливо.

Топливо дешеветь не будет

С начала года, в среднем по России, цена топлива выросла на на 0,5%, при этом только за последние 2 недели рост составил 0,3%.

Рост цен на АЗС

Вслед за историческим ростом цен на оптовые поставки топлива, розничные цены на топливо также пошли вверх с начала июня.

Доля суррогатного бензина скоратилась до 8,9%

По данным проверок "Росстандарт" за 2019 год, количество некачественного и суррогатного бензина на АЗС, за последние 5 лет сократилась до 8,9% процента.

Выход в свет

Компания "АЗС Технология" выводит на российский рынок топливных карт нового игрока.