Преимущества топливной карты для ИП

Топливные карты для индивидуальных предпринимателей - это отличная возможность повысить эффективность бизнеса, снизить риски хищения средств, оптимизировать топливные расходы. Все преимущества топливной карты для ИП можно разобрать на примере карт “Полный бак”.

Эффективность бизнеса - складывается из множества составляющих, одна из них это контроль над расходами. Если не следить за ними, то они могут бесконтрольно увеличиваться сжигая прибыль. Топливные карты для ИП помогут эффективно контролировать топливные расходы благодаря личному кабинету - в нем все транзакции по картам отображаются в режиме “онлайн”. Сразу видно какой водитель, на какой АЗС, каким топливом, в каком объеме и на какую сумму заправился. Если водитель слишком часто заправляет свой автомобиль это может сигналом для проверки. Возможно у автомобиля технические неисправности из за чего повышен расход топлива или возможно водитель не соблюдает рекомендации по экономичному вождению.

Другой составляющей является эффективность труда, в случае с топливными картами для ИП - это бухгалтерский учет топлива. При выдаче наличных из кассы нужно составлять расходный кассовый ордер и авансовый отчет. Затем получить чеки от водителя, которые подтверждают расход, принять оставшиеся средства на баланс и т.д. А после этого провести все эти операции в программе бухгалтерского учета.

Топливные карты “Полный бак” - отличная альтернатива наличным средствам, все операции по ним осуществляются по безналичному расчету, а для удобства бухгалтерии отчетные документы предоставляются как в электронном так и в бумажном виде или же по ЭДО.


Риски хищения или нецелевого использования средств - как можно узнать куда были потрачены выданные наличные средства и в каком объеме? При возможностях современной техники и компьютерного можно с легкостью подделать любой платежный документ. Вдоль крупных трасс и на стоянках транспорта - в открытую предлагают услуги по изготовлению любых финансовых документов за: топливо, питание, гостиницу, автохимию, масла и прочее.

При этом чтобы оправдать расходы и совершить поездку - автомобиль в любом случае нужно заправить топливом, но если средства были потрачены на что то другое, то в бак зальют суррогатное топливо. Это вызывает новые риски: дорогостоящий ремонт и потери в результате простоя техники.

Топливные карты для ИП “Полный бак” - полностью защищают от подобных рисков, благодаря системе лимитов можно ограничить: вид топлива, количество топлива или средств и даже сеть АЗС, на которой может быть получено топливо. В итоге по топливной карте можно получить только топливо и только там где это разрешено.


Оптимизация расходов на топливо - большинство ИП используют упрощенную систему налогообложения (УСН) - 6% от всех полученных доходов, еще один вариант УСН “доход минус расход” - 15% и самый экзотический вариант это ИП с НДС - 20%. Если ИП работает на 6% налоге - то топливные карты не помогут в экономии на налогах, а в остальных случаях это реальная возможность платить меньше. Всем клиентам топливных карт “Полный бак” ежемесячно предоставляется полный набор отчетных и финансовых документов. Благодаря этому, ИП может уменьшить налогооблагаемую базу на размер топливных расходов или же получить налоговый вычет по НДС.

По топливной карте для ИП “Полный бак” можно заправиться на любой из 12 000 АЗС по всей России. При помощи мониторинга цен на топливо клиенты всегда могут выбрать АЗС с минимальной ценой - сервис доступен всем клиентам на АЗС локаторе.  По нашим исследованиям цена на один и тот же вид топлива, только в рамках одного региона, может отличаться на 3-5 рублей - это экономия от 3% до 10% на расходах.

“Умная скидка” - это возможность экономить на каждом литре до 1 рубля, ежемесячно алгоритмы топливной карты для ИП “Полный бак” определяют сеть АЗС, на которой было получено самое большое количество топлива и устанавливают для этой сети скидку.
Хотите оформить договор на наши топливные мультикарты за 5 минут?
Получить предложение