Рост цен на бензин
Вслед за историческим ростом цен на оптовые поставки топлива, розничные цены на топливо также пошли в вверх с начала июня.

На Санкт-Петербургской МТСБ стоимость тонны Аи-92 выросла более чем на 9% и превысила 56,7 тыс рублей.

За период 15.06.20-19.06.20 средняя цена на бензин Аи-92 увеличилась 17 копеек по сравнению с предыдущей неделей и составила 42,98 рубля за литр. Стоимость литра Аи-95 выросла на 22 копейки - до 46,28 рубля за литр. Цена дизельного топлива поднялась на 7 копеек за литр - до 48,04 рубля. Об этом свидетельствуют данные Thomson Reuters Kortes.

Если отследить динамику цен с начала года, то за первые 3 месяца рост цен составил чуть более 0,2%, во время карантинных ограничений и самоизоляции стоимость топлива оставалась практически неизменной. И только за первый летний месяц (июнь) рост составил 0,3%. На топливную биржу поставляют нефтепродукты с крупных перерабатывающих предприятий, однако объемы торгов меньше чем объемы поставок на рынок.Так как крупные производители могут осуществлять прямые поставки минуя биржу, хотя и по рыночной стоимости.

Поэтому наибольший рост цен будет на небольших сетях и частных АЗС, в то время как “ВИНКи” смогут контролировать рост цен по собственному усмотрению. Возможно, за счет получения дополнительных доходов, из за большей разницы в стоимости, крупные игроки снизят или полностью откажутся от наценок на топливо для корпоративных клиентов.

В ближайшем будущем стоимость топлива будет расти, темпы роста могут быть как плавными, так и скачкообразными. Некоторые эксперты прогнозируют среднюю цену на АИ-95 в районе 48 рублей за литр, а ДТ по 51 рублю уже к осени. К концу года цены могут достичь 50 и 53 рублей за литр соответственно. 

Топливные карты для юридических лиц и ИП “Полный бак” позволяют получить реальную экономию до 30%!
Хотите оформить договор на наши топливные мультикарты за 5 минут?
Получить предложение