Восстановление спроса на топливо в Китае
На прошлой неделе правительство Китайской Народной Республики, впервые с начала 2020 года, подняло розничные цены на топливо. Нужно учитывать, что регулирование топливного рынка происходит в “ручном режиме” - то есть государство полностью его контролирует и назначает “правила игры”.

Повышение цен произошло на фоне роста спроса, уже в середине мая потребление нефти в Китае достигло докризисного уровня - 13 000 000 баррелей в сутки. С этого момента неуклонно растет, обновляя исторические максимумы. В период весеннего падения цен на нефть, правительство КНР закупило рекордные объемы по низким ценам и сейчас пополняет бюджет страны, который понес серьезные потери из за пандемии.

По глобальным прогнозам единственная из крупнейших экономик мира, которая в 2020 году может показать рост ВВП - Китайская, при этом рост не будет превышать 1%.

Восстановление китайской экономики положительно скажется не только на мировой, но и на российской экономике, в частности на отраслях пассажирских и грузовых перевозок.Уже сейчас активность на восточных таможнях и трассах нашей страны близка к докризисной. Что конечно же сказалось на розничных ценах на АЗС - цена топлива только за одной неделю выросла почти на 20 копеек за литр.

Объемы товарооборота между Китайской Народной республикой и Российской Федерацией с начала июня выросли на 3%, при том что с начала года снизились почти на 5%. В связи со снижением ограничений карантинных мер, открытий границ различных стран и восстановления экономик, можно с уверенностью прогнозировать восстановление и рост объемов торговли и грузоперевозок.

Сеть универсальных топливных карт для юридических лиц и ИП “Полный бак” насчитывает почти 2500 АЗС в восточной части России и более 12 000 по всей стране. Это позволяет получать дополнительную экономию на топливных расходах за счет исключения перепробегов и выбора АЗС с минимальной ценой.
Хотите оформить договор на наши топливные мультикарты за 5 минут?
Получить предложение