Топливо дешеветь не будет
С начала года в среднем по России цена топлива выросла на на 0,5%, при этом только за последние 2 недели, рост составил 0,3%. По соглашению с “нефтяниками” рост стоимости топлива не может превышать общих инфляционных значений по стране, с начала года инфляция в РФ набрала 2,4%, что является самым высоким показателем в мире за 2020 год.

Это говорит о том что топливо дешеветь не будет, наоборот, в ближайшем будущем, на фоне продления запрета на ввоз дешевого топлива в страну - цены начнут догонять инфляционные значения.

Точные прогнозы по темпу роста цен в данный момент сложно составить в силу множества факторов связанных с карантинными ограничениями не только в России, но во всем мире. Рост цен напрямую будет связан с открытием стран и границ и восстановлению экономик. Это хорошо заметно на примере некоторых российских регионов где многие ограничения уже сняты - грузовые и пассажирские перевозки возвращаются на докризисные значения. Динамика цен в этих субъектах гораздо выше рост превышает 1% в неделю, тогда как в других она околонулевая.

Вместе с восстановлением экономической активности, согласно прогнозам некоторых аналитиков, можно ожидать резкий скачок цен на топливо, до инфляционных значений, уже к осени. В оставшуюся часть года, рост цен будет более сдержанным и в рамках текущей инфляции. С другой стороны можно ожидать плавного роста примерно по 0,3%-0,5% ежемесячно до конца текущего года.

На данный момент правительство не заявляло о поддержке транспортной отрасли, за исключением пассажирских перевозок, а также о каких либо дополнительных мерах по сдерживанию роста цен на топливо.

Топливные карты для юридических лиц и ИП “Полный бак” - помогут любому бизнесу снизить расходы на топливо и упростить работу с отчетностью и бухгалтерским учетом.
Хотите оформить договор на наши топливные мультикарты за 5 минут?
Получить предложение